В Иркутской области карантин объявлен в 199 школах и 95 детских садах


В Иркутской области карантин объявлен в 199 школах и 95 детских садах


В Иркутской области зафиксирован рост заболеваемости ОРВИ. По данным Роспотребнадзора, большинство заболевших — дети. Известно, что 11 февраля карантин был введен в 199 школах и 95 детских садах, частично закрыты еще 17 школ и 59 детсадов.

Читайте на Информинг. РУ В канализационном колодце Актау обнаружен мертвый младенец

В целом по области уровень заболеваемости ОРВИ превышает эпидемический порог на 14,7%. Всего за помощью к врачам с признаками заболевания обратились 32 655 человек, из них 20 635 – дети. С начала эпидемического сезона грипп диагностирован у 404 человек, в том числе у 308 детей.

Отметим, что главный государственный санитарный врач по Иркутской области Алексей Пережогин подписал постановление о мероприятиях на время эпидемического подъема заболеваемости.

Согласно документу министерствам здравоохранения, образования, социального развития, опеки и попечительства Иркутской области, образовательным учреждениям, руководителям предприятий рекомендовано ввести ограничения на проведения массовых мероприятий, а также усилить дезинфекционный режим при уборке помещений.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: