Актер Петр Зайченко из «Дальнобойщиков» госпитализирован в больницу с инфарктом


Актер Петр Зайченко из «Дальнобойщиков» госпитализирован в больницу с инфарктом


75-летний актер Петр Зайченко был экстренно госпитализирован в Волгограде. Ночью 9 февраля у него случился инфаркт, информирует Информинг.Ру.

По словам внука артиста Артема Папкина, примерно в 03:30 ночи Петр Зайченко пожаловался на сильную боль в груди. Родные сильно перепугались и подумали, что у него случился приступ панкреатита.

«Сначала мы подумали, что это панкреатит. У бабушки был панкреонекроз, поэтому мы сильно перепугались. Но я несколько раз нажал на больную область и по ощущениям мы выяснили, что это сердце», - рассказал Папкин в интервью «КП». Родственники сразу же позвонили в «Скорую помощь».
Актер Петр Зайченко из «Дальнобойщиков» госпитализирован в больницу с инфарктом

Медики приехали, сделали несколько инъекций, но госпитализировать больного не стали. И, как оказалось, зря. Петр Зайченко после уколов почувствовал себя намного лучше, но боль ушла только на время. Потом она снова усилилась – родные актера вызвали реаниматологов.

Читайте на Информинг.РУ: Соцсети всполошило жестокое убийство русской девушки в Испании

Звезду сериала «Дальнобойщики» они доставили в больницу. У Петра Зайченко диагностирован инфаркт. Врачами состояние известного артиста оценивается как тяжелое, но они подчеркивают, что близкие быстро среагировали и вовремя вызвали реанимацию. Есть надежда, что актер сможет быстро восстановиться.

Напомним, фильмография 75-летнего Зайченко насчитывает более 50 ролей. Он исполнил роли в таких известных картинах, как «Такси-блюз», «Сибирь. Монамур» и «Парад планет». Также актер снялся в сериалах «Дальнобойщики», «Участок», «София», «А у нас во дворе» и «Легавый».

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: