Стали известны подробности драки помощника постпреда Кадырова в Крыму


Стали известны подробности драки помощника постпреда Кадырова в Крыму


Предпринимателя, который был избит помощником постпреда Чечни в Крыму Мурадом Саидовым, удерживали силой и требовали, чтобы он начал больше «отстегивать» за бизнес. Об этом сообщила радиостанция «Говорит Москва», ссылаясь на свой информированный источник в следствии, информирует Информинг.РУ.

Собеседник рассказал, что Ибрагима Алиева, во владении которого находятся автоматы для пополнения QIWI Кошелька, заперли в сауне, а потом начали выдвигать требования. Главным было повышение платы за возможность ведения бизнеса в Крыму.

Читайте на Информинг.РУ: В Казани учитель требовал от школьниц секса за участие в «Что? Где? Когда?»

Саидов очень хотел, чтобы бизнесмен ежемесячно отдавал ему миллион рублей, тогда как тот платил ему 100 тысяч и повышать сумму наотрез отказался. Именно по этой причине его жестоко избили, сломали челюсть и нос. Сейчас Ибрагим Алиев находится в больнице, его состояние медиками оценивается как тяжелое. Пострадал и его племянник, который также присутствовал на «разборках».
Стали известны подробности драки помощника постпреда Кадырова в Крыму

«Говорит Москва» также сообщает, что во время задержания у помощника постпреда Саидова нашли огнестрельное оружие и светошумовые гранаты, тем самым ставя под сомнение информацию чеченских властей о том, что оружие было травматическим и на него оформлено разрешение.

Напомним, Ибрагим Саидов был задержан после драки 7 февраля в городе Саки на территории кафе "Встреча". Полицейские получили анонимный звонок из заведения, принадлежащего самому Саидову. Звонивший сообщил, что в кафе уже несколько часов кряду избивают человека.

Читайте на Информинг.РУ: Следователи выяснят, могли ли в Ижевске отравить Децла


Власти Чечни от помощника постпреда посчитали необходимым дистанциироваться, указав, что он не имеет никакого отношения к правительству Республики. Рамзан Кадыров заявил, что Саидов работал помощником постпреда на общественных началах.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: