Число пострадавших при конфликте в самарской колонии выросло до 17


Число пострадавших при конфликте в самарской колонии выросло до 17


Известно уже о 17 пострадавших в массовой драке в колонии под Самарой.

Об этом сообщила уполномоченный по правам человека в Самарской области Ольга Гальцова, информирует Информинг.Ру.

«На сегодня 16 человек находятся в больнице ГУ ФСИН на амбулаторном лечении, и один человек с травмой головы — в больнице им. Пирогова, его состояние средней тяжести», — сказала она.

Читайте на Информинг.Ру: В Казахстане перевернулась цистерна со спиртом

Гальцова рассказала, что не все заключенные участвовали в конфликте. Всего на двух этажах там проживали 111 человек, но в момент конфликта они не все были в столовой, поскольку во время инцидента работали. Предварительно, конфликт между заключенными произошел во время ужина, когда осужденный из отряда обслуживания начал оскорблять осужденных одного из отрядов, пришедших на ужин.

Комментируя сложившуюся ситуацию, глава Совета при президенте по развитию гражданского общества и правам человека (СПЧ) Михаил Федотов заявил, что намерен направить членов совета в эту колонию.

«Мы запросим у ФСИН согласие на посещение этой колонии. Как только согласие будет получено, туда отправятся члены совета», — сказал Федотов.
Также Федотов объяснил, что членам общественной наблюдательной комиссии (ОНК) не требуются специальное разрешение на посещение колонии. Поэтому они могут посетить ее в любой момент.

Напомним, вечером 8 февраля в колонии №5 под Самарой произошел конфликт. Во время конфликта заключенные подожгли матрацы в одном из отрядов, из-за чего возник пожар. Ранее сообщалось, что 7 пострадавших в этом конфликте заключенных были доставлены в больницу при ФСИН на ул. Физкультурная. Они надышались дыма. Еще пять были направлены на обследование в больницу им. Пирогова для исключения черепно-мозговой травмы.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: