В Эквадоре зарезали туриста из России


В Эквадоре зарезали туриста из России


В Эквадоре зарезали российского туриста Алексея Домбровского.

Он умер от ножевых ранений, которые получил вечером 4 февраля, рассказал заведующий консульским отделом посольства России в Эквадоре Андрей Алексеев, передает Информинг.Ру.

Читайте на Информинг.Ру: В Тюмени 7 февраля объявлена актировка

В Эквадор Алексей Домбровский приехал вместе с женой как турист на несколько недель. Они поселились в гостинце в Кито и вечером вышли на прогулку за территорию отеля. Тогда на них и напали четыре человека.

По словам Алексеева, это была попытка ограбления. Домбровскому преступники нанесли несколько ножевых ранений и скрылись с места преступления. Полиция прибыла спустя пять-семь минут после нападения. Пострадавшего доставили в больницу, но медикам не удалось его спасти.

На данный момент полиция уже задержала троих из четверых нападавших. Предварительно установлено, что четвертый нападавший является родственником одного из задержанных. Алексеев заявил, что «эквадорская сторона активно помогает, и мы постоянно находимся на связи с супругой погибшего».

Дипломаты обращают внимание российских туристов на то, что в последнее время в Кито криминогенная обстановка ухудшилась. И хотя в туристических местах обычно безопасно, лучше не брать с собой на улицу дорогие вещи, украшения, большую сумму денег.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: