Кокорину и Мамаеву продлили арест


Кокорину и Мамаеву продлили арест


Футболисты Павел Мамаев и Александр Кокорин останутся под стражей до 8 апреля - Тверской районный суд Москвы продлил их арест.

Аналогичное решение принято в отношении Кирилла Кокорина и Александра Протасовицкого.
Александра Кокорина пришла поддержать его жена Дарья и родители. А супруги Павла Мамаева — Алана — на заседании не присутствовала.

Читайте на Информинг. Ру 53-летняя Светлана Сафиева скончалась от инсульта

Дело, которое было открыто на спортсменов, содержит 16 томов, при этом обвиняемые начали знакомиться с материалами только в конце января.

Потерпевшие и их адвокаты отказались читать документы, ссылаясь на высокую занятость. Как считает защита, это нарушает соблюдение сроков разумности расследования дела.






Напомним, что в октябре произошли две драки с участием полузащитника Краснодара Павла Мамаева, нападающего Зенита Александра Кокорина, его брата Кирилла и игрока любительской лиги Александра Протасовицкого.

Сначала футболисты избили водителя одной из ведущих Первого канала. Затем в кафе они набросились на главу департамента Минпромторга Дениса Пака и главу НАМИ Сергея Гайсина.

В отношении спортсменов возбуждены уголовные дела о хулиганстве в составе группы лиц и о побоях.
Почетный президент РФС Вячеслав Колосков прокомментировал решение о продлении ареста.

«Это не мое дело - оценивать решение суда. Всякие мои комментарии неуместны, потому что я в самом начале сказал, что они не заслуживают ареста. Потому что это такой случай, который не попадает под такую суровую меру наказания. Их вполне могли бы оставить под домашним арестом, или под подпиской о невыезде. Это было мое мнение и оно не изменилось», - отметил он.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: