В Екатеринбурге незапланированные каникулы у школьников продолжаются из-за гриппа


В Екатеринбурге незапланированные каникулы у школьников продолжаются из-за гриппа


Рост заболеваемости ОРВИ и гриппом в России все еще фиксируется, но уже менее интенсивно, чем на прошлых неделях. Об этом сообщили в пресс-службе Роспотребнадзора по Свердловской области.

Читайте на Информинг. Ру Беременность Бузовой не скрывает даже корсет

Так или иначе, но в Екатеринбурге незапланированные каникулы у школьников продолжаются. Из-за эпидемии гриппа власти города решили продлить карантин во всех школах столицы Урала

В департаменте образования Екатеринбурга пока затрудняются сказать, когда закончится карантин. Как известно, дети находятся на карантине с 30 января и обучаются дистанционно. В это время в школах проводят дезинфекцию всех помещений.

Вполне вероятно, что карантин продлится полторы недели, и процесс обучения школах возобновится только после 10 февраля.

Отметим, что в связи с эпидемией гриппа временный карантин был объявлен 28 января во всех школах Екатеринбурга.

Дети, которые являются основными переносчиками вируса гриппа, должны находиться дома, добавляют в мэрии. Сообщается, что во время централизованной вакцинации, от гриппа было привито около 87% ребят. В результате школьники переносят заболевание в легкой форме без осложнений, но ребенок заражает своих близких. К сожалению, взрослое население в большинстве своем отказалось от вакцинации.

«В школе нам задали домашнее здание на две недели. По русскому языку упражнения, по математике задачки, по литературе делать кроссворд по произведению Марка Твена «Том Сойер». Даже сказали завести отдельные тетрадки, - вздыхает ученица 4а класса Аня Девяткова. – Учительница проверит, когда мы снова начнем ходить в школу».

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: