Двое подозреваемых по делу Арашуковых объявлены в розыск


Двое подозреваемых по делу Арашуковых объявлены в розыск


Следственный комитет РФ объявил в розыск двух руководителей филиалов газораспределительных компаний по делу о хищении газа «Газпрома» на 30 млрд руб.

Читайте на Информинг. Ру В Костанайской области замерзли насмерть две женщины

Это и. о. исполнительный директоре АО «Буденновскгазпромбытсервис» Уали Евгамуков и исполнительный директор филиала ООО «Газпром межрегионгаз Ставрополь» в Невинномысске Умар Калмыков.

Известно, что по этому делу уже арестованы сенатор от Карачаево-Черкесии Рауф Арашуков, его отец Рауль Арашуков и руководители газораспределительных компаний Северо-Кавказского федерального округа Руслан Арашуков, Гузер Хашукаев, Николай Романов, Игорь Травинов и Алан Кятов.

Отметим, что Рауля и Рауфа Арашуковых задержали 30 января. В частности, Рауф Арашуков был задержан на пленарном заседании Совета Федерации. В задержании участвовали председатель Генпрокуратуры Юрий Чайка и руководитель СКР Александр Бастрыкин.

Согласно версии следствия, преступная группа, созданная фигурантами уголовного дела, организовывала поставки газа на предприятия Северо-Кавказского федерального округа, похищала его и продавала компаниям и физическим лицам за наличный расчет.

Рауфа Арашукова, кроме участия в преступном сообществе, обвиняют в «давлении на свидетеля» и «убийстве». Остальные фигуранты подозреваются в мошенничестве, создании и участии в преступном группировке.

Стоит сказать, что в сентябре 2017 года на Съезде черкесского народа «народный голос» требовал отставки молодого сенатора.

Арашукову тогда вменяли два преступления: отсутствие социальной ответственности за подведомственные районы региона (Хабезский и Адыге-Хабльский), а также «убийства 2010 года».

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: