Перед этапом из Москвы вор в законе Шакро Молодой вернул титул Сутулому


Перед этапом из Москвы вор в законе Шакро Молодой вернул титул Сутулому


Агентство «Прайм Крайм» сообщило, что бывшего вора №1 России Захария Калашова, известного в криминальных кругах под кличкой Шакро Молодой, вчера вечером этапировали из московского СИЗО № 3 «Пресня» к месту отбывания наказания. Журналисты издания выяснили, что направили его на юг – вероятно, вор в законе будет сидеть в колонии, расположенной в теплом климате.

Сейчас в ИК Южного и Северо-Кавказского федеральных округов не отбывает наказание ни один вор в законе.

Захарию Калашову предстоит поселиться в местах не столь отдаленных на 9 лет и 10 месяцев. Именно такое наказание в марте 2018 года ему определил суд за вымогательство.

Читайте на Информинг.Ру: В Москве прощаются с Кириллом Толмацким (Децлом)

«Прайм Крайм» пишет, что перед тем, как пойти по этапу, Шакро Молодой вернул воровской титул 45-детнему криминальному авторитету Ахмеду Евлоеву. В определенных кругах за ним закрепилась кличка Сутулый.

В августе минувшего года его не признал «смотрящим» за СИЗО №5 города Каширы Руслан Абазинцев, попавший под влияние Егора Уфимского, Гии Свердловского, Геворика Нефтекамского и Тенго Питерского.

Читайте на Информинг.Ру: По России шагает #Дубакчеллендж

Сутулый решал вопрос непосредственно с Шакро. СМИ узнали, что для решения вопроса его, даже, перевели в «Пресню», где и ждал этапа Калашов. Слово за Евлоева перед Калашовым замолвили лидеры «сухумского» воровского клана - Мераб Джангвеладзе и Мераб Бахия.

Есть сведения, что вначале Шакро сомневался и тянул с решением о возвращении титула четыре месяца. Однако потом все же вернул титул – но только на время пребывания Евлоева в колонии.

Решение еще не окончательное – чтобы не начинать войну с ворами, которые не признают Сутулого, он передал им на волю, что окончательно судьба Ахмеда будет решена после его освобождения.

Вероятно, Шакро Молодой хочет получить поддержку от «сухумцев» и вайнахского землячества.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: