В Костанайской области замерзли насмерть две женщины


В Костанайской области замерзли насмерть две женщины


В Костанайской области из-за сильных морозов погибли две женщины.

В департаменте по чрезвычайным ситуациям сообщили, что с приходом аномальных морозов зафиксированы уже два факта обморожения людей со смертельным исходом, информирует Информинг.Ру.

Так, один случай смертельного обморожения произошел в Денисовском районе. Там умерла от обморожения 28-летняя девушка. Еще один случай смерти от обморожения зафиксирован в Аулиекольском районе. Там получила обморожения и умерла 50-летняя женщина.

Читайте на Информинг.Ру: С АЗС в Алматинской области налетчики похитили 18 тонн дизельного топлива

В департаменте по чрезвычайным ситуациям советуют в период сильных морозов не выходить на улицу без крайней необходимости. Также не стоит пускать на прогулку детей, пока не спадут аномальные морозы.

В Костанайской области из-за понижения температуры открыли оперативный штаб. В него вошли представители дорожных организаций, служб гражданской защиты и органов внутренних дел.

Отметим, по прогнозам синоптиков, в среду, 6 февраля, в Костанайской области ожидается -32 градуса по Цельсию. Сильные морозы стоят и в других областях Казахстана. Так, в ночь на четверг, 7 февраля, в Северо-Казахстанской, Акмолинской, Павлодарской и Карагандинской областях ожидается до -45 градусов по Цельсию. В Астане же предстоящей ночью столбик термометра может опуститься до отметки в -39 градусов по Цельсию.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: