В Москве проверяют более 100 объектов из-за сообщений об угрозе взрыва


В Москве проверяют более 100 объектов из-за сообщений об угрозе взрыва


В Москве и Московской области во вторник, 5 февраля, поступило около 100 звонков о минировании торговых центров, школ и административных зданий.

Все эти сообщения проверяются силовиками, информирует Информинг.Ру. Сообщения о минировании в Москве и Московской области поступали сегодня как по электронной почте, так и по телефону.

Читайте на Информинг.Ру: Три солнца появились над Екатеринбургом из-за морозов
В Москве проверяют более 100 объектов из-за сообщений об угрозе взрыва

РИА Новости сообщает, что в столице были эвакуированы 66 объектов сегодня в первой половине дня. Эвакуация проходила и в ряде регионов Московской области. В частности, людей эвакуировали из Дома правительства Московской области в Красногорске. Источник в правоохранительных органах региона сообщил, что из зданий, по которым поступили угрозы о минировании, были эвакуированы более 9 тыс человек.

Известно, что сегодня был эвакуированы Московский университет гражданской авиации, РГГУ, МГТУ имени Баумана и Российского государственного университета физической культуры, спорта и туризма, Института русского языка имени Пушкина. Также эвакуация проводилась в парке «Сокольники».

Анонимный звонок поступил в полицию сегодня и о заложенной бомбе в штаб-квартире Федерации независимых профсоюзов (ФНПР) на Ленинском проспекте. Помимо прочего проверки проходят в ТЦ «Интер-Север» и «Водный». По данным «Интерфакса», также эвакуированы бассейн «Чайка», башня «Город столиц» в Москва-сити и три школы.

Сегодня сообщения о заложенных бомбах поступали также в Перми и Волгограде. Ни по одному из адресов взрывчатка не обнаружена.
Волна сообщений о минировании была и на минувшей неделе. Тогда очень много таких угроз поступило в северных регионах страны. На местах работали сотрудники полиции, ФСБ и МЧС. В большинстве случаев сообщения о минировании поступали по электронной почте. Ни одна из угроз о минировании не подтвердилась.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: