СМИ сообщили о задержании топ-менеджера «Аэрофлота»


СМИ сообщили о задержании топ-менеджера «Аэрофлота»


Задержан замдиректора департамента производства полетов авиакомпании «Аэрофлот» Анатолий Якимчук.

Задержание провели сотрудники ФСБ, информирует Информинг.Ру. Как сообщает РБК, Яромчук задержан по подозрению в даче взятки руководителю врачебно-летной комиссии.

Следственный комитет РФ подтвердил информацию о том, что замдиректора департамента производства полетов авиакомпании «Аэрофлот» Анатолий Якимчук обвиняется в покушении на дачу взятки в размере 50 тысяч рублей главе врачебно-летной экспертной комиссии за положительное заключение о годности к летной работе. Сообщение об этом было размещено в Whatsapp ведомства.

Читайте на Информинг.Ру: Прощание с актером Анатолием Артемовым состоится 6 февраля

По версии следствия, 2 апреля 2018 года Якимчук «передал 50 тысяч рублей председателю центральной врачебно-летной экспертной комиссии за содействие в получении положительного заключения о годности к летной работе, несмотря на результаты медицинских исследований, свидетельствующих о наличии заболевания сердечно-сосудистой системы».

Отметим, Анатолию Якимчуку 65 лет. Оказалось, что при прохождении медицинского исследования он получил плохие результаты, из-за которых его не могли допустить к полету. Но он решил через взятку получить поддельные результаты, чтобы сохранить возможность выполнять полеты. По данному факту и было возбуждено уголовное дело. На данный момент Якимчук отпущен под подписку о невыезде.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: