СМИ сообщили о задержании замдиректора департамента полетов «Аэрофлота»


СМИ сообщили о задержании замдиректора департамента полетов «Аэрофлота»


Сотрудники ФСБ задержали заместителя директора департамента производства полетов «Аэрофлота» Анатолия Якимчука. Ему инкриминируют дачу взятки главе врачебно-летной комиссии.

Читайте на Информинг.Ру: Последнее интервью Децла перед смертью опубликовано в сети

О задержании Якимчука сообщило агентство РИА Новости. Издание РБК, ссылаясь на свой информированный источник в МВД, рассказало, что замглавы департамента и вправду задерживали, но было это еще в конце декабря минувшего года.

Тогда же в отношении Анатолия Якимчука возбудили уголовное дело по ч. 3 ст. 291 УК (дача взятки должностному лицу). Слова источника в МВД подтвердил и другой источник – в руководстве «Аэрофлота».

Задержанного отпустили из-под стражи под подписку о невыезде.
СМИ сообщили о задержании замдиректора департамента полетов «Аэрофлота»

«Якимчук пытался дать взятку — 50 тысяч рублей председателю Центральной врачебно-летной экспертной комиссии гражданской авиации Борису Потиевскому», — цитирует РБК слова информатора о фабуле уголовного дела. Выяснилось, что Потиевский – честный человек. О даче взятки он сообщил сотрудникам правоохранительных органов.

Читайте на Информинг.Ру: В Тюмени из-за морозов объявлена актировка

Якимчук будто бы при прохождении медкомиссии в одном из исследований получил очень плохой результат. С такими результатами теста Якимчука, которому уже исполнилось 65 лет, точно бы не допустили к полетам. И тогда он решил, что лучший способ «сохранить крылья» - дать взятку.

В пресс-службе «Аэрофлота» журналистам что-либо комментировать отказались. Официальных сообщений от силовиков, кстати, тоже пока не поступало.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: