Казахстанская певица Гаухар Алимбекова вышла на свободу


Казахстанская певица Гаухар Алимбекова вышла на свободу


Во вторник вечером, 4 февраля, известная казахстанская певица Гаухар Алимбекова вышла на свободу – ее освободили из-под стражи под подписку о невыезде, информирует Информинг.Ру.

Постарался ее адвокат – он подал ходатайство об изменении меры пресечения для своей подзащитной Гаухар Алимбековой. Алмалинский суд рассмотрел документ. Служители Фемиды приняли во внимание, что певица положительно характеризуется, и ранее никогда не привлекалась к уголовной ответственности. Учитывая это, суд постановил ходатайство удовлетворить, а артистку – отпустить из-под ареста, взяв с нее подписку о невыезде.

Читайте на Информинг.Ру: В Челябинске пьяный пациент напал с пинцетом на врача

Как долго пробудет Гаухар Алимбекова на свободе – неизвестно, ведь в постановлении суда сказано, что расписка о невыезде действует только до вступления приговора в отношении нее в законную силу. У певицы есть еще время для того, чтобы обратиться в апелляционную инстанцию и добиться смягчения наказания либо оправдательного приговора.

Напомним, ранее Информинг.Ру сообщал, что 30 января 2019 года Алмалинский районный суд Алматы признал певицу виновной в мошенничестве и приговорил к шести годам тюрьмы. Также орган правосудия обязал Алимбекову выплатить потерпевшей 40 тысяч долларов, которые она присвоила себе, пообещав квартиру в элитном жилищном комплексе.
Казахстанская певица Гаухар Алимбекова вышла на свободу

Вечером 4 февраля Акбота Керимбекова и продюсер группы «Жигиттер» Ергали Абдраимов забрали певицу Гаухар Алимбекову из следственного изолятора и отвезли домой, о чем сразу же поспешили рассказать поклонникам певицы.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: