«Собирали полотенцами»: На МКС прорвало туалет


«Собирали полотенцами»: На МКС прорвало туалет


Курьезная ситуация произошла на американском сегменте Международной космической станции (МКС) – там прорвало туалет. Космонавтам пришлось собирать воду всеми полотенцами, что были на борту, сообщило РИА Новости со ссылкой на свой осведомленный источник в ракетно-космической отрасли, информирует Информинг.Ру.

Инцидент случился еще 1 февраля в модуле Tranquillity, но достоянием общественности он стал только сегодня. Оказалось, что астронавты отсоединили магистраль подачи воды в туалет, что и привело к прорыву.
«Собирали полотенцами»: На МКС прорвало туалет

«Пока утечку останавливали, в модуль вылилось более 10 литров воды», - рассказал источник. Экипажу из числа американцев пришлось самостоятельно собирать жидкость. Для вымачивания были задействованы все имеющиеся на станции полотенца.

Читайте на Информинг.Ру: На месте крушения самолета, в котором летел футболист Эмилиано Сала, обнаружено тело - шансов найти его живым не осталось

Впрочем, туалетный инцидент на работу МКС никоим образом не повлиял. К слову, в некоторой мере ответственной за случившееся является российская космическая корпорация (РКК) «Энергия». Именно она занимается ремонтом и обслуживанием туалета на американском сегменте МКС.

Читайте на Информинг.Ру: У Серпуховского Грачева появился последователь в Чечерске

Модуль Tranquility – жилой модуль МКС, запущенный в 200 году. Его особенность в уникальной системе жизнеобеспечения, способной перерабатывать жидкие отходы в воду, пригодную для бытового использования, а также производить кислород для дыхания.


Понравилась статья? Поделиться с друзьями: