Умер актер Анатолий Артемов


Умер актер Анатолий Артемов


В возрасте 76 лет в Санкт-Петербурге умер актер Анатолий Артемов.

О его смерти сообщил Молодежный театр на Фонтанке, в котором работал артист, информирует Инорминг.Ру. Не стало Анатолия Артемова 3 февраля.

В сообщении указано, что Артемов скончался после непродолжительной болезни. Что за болезнь погубила Артемова не уточняется. Коллеги артиста отметили талант и умение Артемова сделать каждого персонажа «фактурным, неординарным, запоминающимся».

Читайте на Информинг.Ру: У 26 курсантов Ульяновского суворовского училища выявлен эхинококкоз
Умер актер Анатолий Артемов

«Каждый герой в исполнении артиста становился яркой индивидуальностью, был мудростью и совестью спектакля», — добавили в театре.
О дате и месте прощания с актером будет объявлено позже.

В театре на Фонтанке Анатолий Артемов проработал 30 лет. Он сыграл в таких спектаклях как «Мещанин во дворянстве», «Танго», «Прошлым летом в Чулимске», «Наш городок» и других. Телезрителям он запомнился по роли в популярном телесериале «Улицы разбитых фонарей».
Умер актер Анатолий Артемов

Родился Анатолий Артемов в 1942 году. Он окончил Щепкинское училище и до того как начал работать в театре на Фонтанке, он играл на сценах театров Куйбышева, Перми, Мурманска, Омска, Новгорода и Воронежа.

Актер родился в 1942 году. После окончания Щепкинского училища он успел поработать во многих городах России — Куйбышеве, Перми, Мурманске, Омске, Новгороде, Воронеже. С 1989 года Артемов служил в Молодежном театре на Фонтанке.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: