Заключенные колонии в Уральске рассказали на камеру об условиях содержания


Заключенные колонии в Уральске рассказали на камеру об условиях содержания


В колонии максимальной безопасности РУ 170/3 в Уральске заключенные рассказали членам общественной наблюдательной комиссии по Западно-Казахстанской области об условиях содержания.

Визит в колонию снял на видео и выложил в YouTube общественник Аскар Шайгумаров.

Читайте на Информинг.Ру: В Астане при пожаре погибли пятеро детей

В колонии, в которой побывали наблюдатели, содержаться лица, осужденные за тяжкие и особо тяжкие преступления, информирует Информинг.Ру. Целью визита наблюдателей в колонию стала проверка соблюдения прав граждан в пенитенциарном учреждении.

Наблюдателей пустили в жилые корпуса и другие объекты быта. Они пообщались с лицами, которые там отбывают наказание. Некоторые осужденные рассказали о качестве питания и отношении к ним персонала.

Заключенные пожаловались на постоянное чувство голода. Они рассказали, что их плохо кормят в столовой. Мясо, яйца или рыба, по их словам, не подается. Зимой они не получают овощи, а чай подают без сахара. Также один из зеков поделился, что при онкологических заболеваниях в учреждении не предусмотрены специальные диеты. Заключенные заявляют, что они не получают лекарственные препараты или профессиональную медпомощь.

По словам заключенных, не получают они стиральный порошок, мыло. Их необходимо либо покупать за свой счет в магазине, либо просит, чтобы передавали родственники. Моются осужденные один раз в неделю. Кроме того, они отмечают, что заключенным по закону должна предоставляться баня. При этом соответствующее помещении на территории колонии есть.

Один из осужденных заявил, что над ним издевались сотрудники – били, стягивали руки наручниками. По его словам, он уже подал заявление на неподобающее поведение со стороны сотрудников, но прокуроры на это не отреагировали. Писали жалобы на сотрудников колонии и другие заключенные. Но, по их словам, жалобы стены колонии не покидали.

Сотрудники колонии сообщили, что действительно качество питания могло бы быть лучше. Но при этом они отрицают, что мяса заключенные не получают, поскольку ежедневно выделяется каждому заключенному 100 грамм мяса.

Когда комиссия проверила столовую, то оказалось, что вместо мяса блюда для заключенных готовятся из тушенки. Вдобавок на каждого человека положена булка хлеба в день. На роликах видно, что бытовые и служебные помещения содержатся в хорошем состоянии - нигде нет грязи, проведен ремонт.


Условия содержания осужденных в колонии РУ 1703 г Уральск Казахстан 1 часть


Это должны увидеть в прокуратуре. Колония РУ 170/3 г . Уральск Казахстан 2 часть


Вместо мяса чуть тушенки? Колония РУ 170/3 г. Уральск Казахстан 3 часть

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: