Обнародованы ранее неизвестные документы по гибели группы Дятлова


Обнародованы ранее неизвестные документы по гибели группы Дятлова


Исследователь Олег Архипов хочет доказать фальсификацию уголовного дела по факту гибели групп Дятлова.

Он провел пресс-конференцию, на которой представил записку Василия Темпалова, тогдашнего прокурора Ивделя, следователю Коротаеву от 15 февраля 1959 года, информирует Информинг.Ру. В записке указано, что Темпалов уже выезжает для расследования. При этом о гибели альпинистов стало известно позднее.

Читайте на Информинг.Ру: Новые подробности смерти рэпера Децла

На конференции высказали мнение, что дата проставлена по ошибке. Но исследователь считает, что эта записка является доказательством фальсификации уголовного дела.

«Это говорит о том, что трупы были найдены ещё до официальных поисков. О том, что данное уголовное дело проводилось, чтобы «легализовать» найденные трупы», — предположил он.
Обнародованы ранее неизвестные документы по гибели группы Дятлова

Ранее Генпрокуратуры РФ Александр Куренной рассказал о новом расследовании гибели группы Дятлова. При этом он подчеркнул, что криминала в гибели группы нет и причиной трагедии стали природные условия.

В марте планируется вылет на место трагедии группы прокуроров. По словам Куренного, планируется проверить 75 версий с привлечением экспертов.

Напомним, туристическая группа под руководством Игоря Дятлова отправилась в поход в конце января 1959 года. Планировали подняться на вершины Отортен и Ойка-Чакур Северного Урала. Но туристы погибли в ночь с первого на второе февраля при загадочных обстоятельствах.

Поиски пропавшей альпинисткой группы начались 16 февраля. Из-за того, что спасательные службы не начали поиски еще в январе, появилось множество конспирологических версий гибели альпинистской группы.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: