Биография Децла


Биография Децла
Биография Децла


В возрасте 35 лет умер российский рэп и хип-хоп исполнитель Кирилл Толмацкий, более известный как Децл.

О смерти Кирилла Толмацкого сообщил его отец - известный российский продюсер Александр Толмацкий, являющийся основателем компании «Медиастар», информирует Информинг.Ру.

Читайте на Информинг.Ру: Лоза вызвался сам написать песню для «Евровидения»

Родился Кирилл Толмацкий 22 июля 1983 год в Москве. Он учился в Швейцарии, а также в British International School в Москве. В юношеские годы Кирилл пошел заниматься в школу брейк-данса, где и получил прозвище «Децл» из-за своего маленького роста.

Впервые выступил Децл на сцене в 1999 году в рамках фестиваля Adidas StreetBall Challenge. Песня «Пятница», которую он тогда исполнил, принесла ему успех. А вскоре его фотография попала на обложку журнала «ПТЮЧ», благодаря чему Децл стал еще популярнее.

Первый альбом Децла «Кто? ты» вышел в 2000 году. Этот диск принес Кириллу премию «Record 2000» в номинации «Дебют года». Клипы на такие песни этого альбома, как «Слезы», «Вечеринка» и «Кровь моя, кровь», долгое время занимали лидирующие позиции в отечественных чартах. А сама альбом до сих пор остается в рейтинге самых продаваемых альбомов отечественных исполнителей.
Биография Децла

Следующий альбом Кирилла принес ему невиданный успех. Диск «Уличный боец» был отмечен рядом премий, в том числе MTV Music Awards (выбор зрителей России) и «Стопудовый хит» канала МУЗ-ТВ. Трек «Письмо», записанный исполнителем в этот период, в 2001 году был отмечен Золотым граммофоном.






Далее Децл начал самостоятельную творческую деятельность. Альбом «aka Le Truck», записанный без участия предыдущего автора композиций Толмацкого Влада Валова. В этот альбом вошли такие известные треки исполнителя, как «Бог есть», «Потабачим» и Legalize.

Он продолжал развивать свое творчество и записал альбом «DancehallMania» совместно с музыкантами из Ямайки на местном диалекте английского язык. Этот альбом стал первым российским альбом в жанре регги-дэнсхолл, который получил признание за рубежом.

Позднее Децл решил сменить привычный псевдоним на Le Truck, однако все ограничилось добавлением твердого знака к старому прозвищу.

У Кирилла Толмацкого остались жена и 13-летний сын.

Жена Кирилла Толмацкого Юлия работала моделью. Она родилась в Нижнем Новгороде. Познакомившись, пара не торопилась сначала афишировать свои взаимоотношения, а впоследствии и узаконивать их. Юлия считала, что и без штампа в паспорте у них все замечательно. Она сопровождала своего избранника на концертах и всегда поддерживала его во всех начинаниях. Сам Кирилл неоднократно высказывался по поводу семьи и его отношения к роли, отдаваемой женщине.

Сын Антоний родился у них в 2005 году. Стоит отметить, что роды у жен принимал сам Кирилл. Как рассказывали тогда супруги, тогда это был их осознанный выбор.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: