В Томске при пожаре погиб основатель кукольного театра «2+ку» Владимир Захаров


В Томске при пожаре погиб основатель кукольного театра «2+ку» Владимир Захаров


В Томске при пожаре в своей мастерской погиб знаменитый кукольщик, основатель театра «2+ку» Владимир Захаров. Он заживо сгорел в деревянном строении, информирует Информинг.Ру.

Вчера в Томске полыхал пожар – горела деревянная постройка в переулке Южном, где и дислоцировался единственный в своем роде необычный кукольный театр. После того, как пожар был потушен, спасатели нашли обугленное тело.

Читайте на Информинг.Ру: Видео прорыва дамбы в Бразилии опубликовано в YouTube

В региональном следственном комитете рассказали журналистам, оно обгорело настолько, что визуально личность погибшего и, даже, пол, установить невозможно. Свидетели указывают, что погибший – 64-летний основатель театра Владимир Захаров. Он пытался самостоятельно справиться с огнем, но это ему не удалось – огонь быстро распространялся по деревянным перегородкам.
В Томске при пожаре погиб основатель кукольного театра «2+ку» Владимир Захаров

Следователи, чтобы удостовериться, что погибший именно Владимир Захаров, назначили несколько судебных экспертиз, в том числе медицинскую и генотипическую. После того, как будут готовы заключения экспертов, будет приниматься процессуальное решение.

Предварительно специалисты установили, что причиной пожара в мастерской основателя кукольного театра стало короткое замыкание.
В Томске при пожаре погиб основатель кукольного театра «2+ку» Владимир Захаров

Владимир Захаров на свет появился в 1954 году в Узбекистане, в 1978 году окончил Томский политехнический институт (ТПУ). В 1991 году он основал кукольный театр «2+ку». Он стал популярным не только в Томске, но и в других регионах России, а также за ее пределами. Владимир Захаров часто проводил мастер-классы – желающих поучиться у знаменитого кукольщика было немало.

Читайте на Информинг.Ру: На Кипре арестовали бывшего мэра Тулы

Мужчина был режиссером, актером, драматургом, сценаристом в одном лице. Даже костюмы для кукол мастерил самостоятельно. Поставил более полутора десятка спектаклей по пьесам Борхеса, Сент-Экзюпери, Сергея Козлова, а также своего сочинения. Но самое главное – он первым в мире изобрел конструкцию полностью механической куклы на запястье. Именно она и прославила его.

Родственники Владимира Захарова сообщили, что похороны мастера пройду в родном Томске. О дате и месте прощания будет сообщено дополнительно.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: