В шымкентских детсадах у малышей начали снимать отпечатки пальцев


В шымкентских детсадах у малышей начали снимать отпечатки пальцев


В Шымкетене уже в трех детских садах у малышей сняли отпечатки пальцев.

В городе, как оказалось, решили провести эксперимент по дактилоскопированию воспитанников, информирует Информинг.Ру. Проводят этот эксперимент, чтобы облегчить контроль посещаемости дошкольного учреждения. На установку оборудования в одном детском саду необходимо около 170 тыс тенге.

Читайте на Информинг.Ру: На Кипре арестовали экс-мэра Тулы Алису Толкачеву

Важно отметить, что родителей о проведении эксперимента предупредили заранее. При этом проводится процедура дактилоскопирования в добровольном порядке. Каждый ребенок, чьи родители согласились на процедуру, после ее прохождения, получит свой индивидуальный код. Администрация детсада сможет за несколько секунду узнать, присутствует ребенок в садике, или нет.
В шымкентских детсадах у малышей начали снимать отпечатки пальцев

«Эта система дает учет посещаемости детей и автоматический расчет выплат госзаказа в пользу детских садов», - рассказал глава компании-разработчика Бекзат Егембердиев.

Он уточнил, в ближайшем будущем, работу системы планируется подключить к дверному замку на входе в дошкольные учреждения, чтобы облегчить доступ воспитанников с родителями на его территорию.

Комментируя эту нововведение, власти Шымкента рассказали, что если пилотный проект покажет себя с положительной стороны, то до конца города его внедрят во всех детских садах города.

«С новой системой весь учет бюджета будет выводиться на экране. Мы будем контролировать и посещаемость», - отметил руководитель Управления образования Шымкента Акерке Абылайхан.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: