Биография Евгения Суслова


Биография Евгения Суслова


Ушел из жизни легендарный советский телеведущий Евгений Суслов.

Евгению Сулову было 81. У него остались жена и две дочери.Он в последнее время тяжело болел. О печальном событии сообщила телеведущая Алла Данько.

«Женя был очень хорошим, компанейским человеком, обладавшим прекрасным чувством юмора. Замечательным надежным партнёром в работе. Знал множество стихов и прекрасно их читал. Ему был дан дар слова», - написала Алла Данько в Facebook.

Читайте на Информинг.Ру: «Беременная» от Киркорова Светлана Сафиева скончалась от инсульта
Биография Евгения Суслова

Много лет Евгений Суслов работал на телевидении, информирует Информинг.Ру. Его яркий, узнаваемый голос хорошо знаком всем людям старшего поколения.
На телевидение он пришел 1962 году и стал одним из первых дикторов программы «Время». Он вел трансляции, парады и демонстрации. Также он не раз работал и в других жанрах. Он не раз становился ведущим эстрадных концертов и новогодних «Голубых огоньков».

После ухода на пенсию Евгений Яковлевич посвятил себя семье. Мечтал отметить с женой бриллиантовую свадьбу. Но этой его мечте так и не удалось реализоваться.
Биография Евгения Суслова

Родился Евгений Суслов 10 октября 1937 года. Окончив школу, он даже не планировал связывать с телевидением и поступил в Бауманский институт на инженерную специальность. Но диплом этого вуза не получил. Будучи прекрасным партнером и компанейским человеком, Евгений Яковлевич умудрялся подшучивать над коллегами даже в прямом эфире главной информационной программы страны.

В Останкино он сразу же стал своим. Коллеги полюбили Суслова за четкий голос и красивую дикцию. Его голос часто сравнивали с голосом Левитана, но тембр все же немного отличался. В 1984 году Евгению Суслову присвоили звание заслуженного артиста РСФСР.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: