В полиции Акатау назвала самые криминальные кафе в городе


В полиции Акатау назвала самые криминальные кафе в городе


Стали известны самые криминальные кафе в городе Акатау.

Департамент полиции Мангистауской области перечислили увеселительные заведения Акатау, в которых чаще всего происходили кражи, грабежи и другие преступления, информирует Информинг.Ру.

В правоохранительных органах объяснили, что при составлении рейтинга полицейские опирались на оперативные данные 2018 года. Был проведён мониторинг вызовов о нарушениях общественного порядка, совершенных в кафе, ресторанах и клубах, а также на прилегающих к ним территориях. Чаще всего это были драки, кражи, грабежи и случаи хулиганства.

Так, лидируют в этом антирейтинге кафе «Дана» и «Азия-паб». В кафе «Дана» зарегистрировано 11 фактов, связанных с хулиганством, мелким хищением, грабежами. В кафе «Азия-паб» зафиксировано 7 случаев хулиганства и краж. По шесть преступлений было совершено в кафе «Арман» и «Баррель». При этом в кафе «Арман» было совершено убийство. А в кафе «Баррель» зафиксирован факт причинения тяжелого вреда здоровью.

Читайте на Информинг.Ру: Ученые предрекают смену полюсов планеты

В кафе «Аянат» совершено 5 преступлений: один случай причинения тяжелого вреда здоровью и преступления, квалифицированные как грабежи и хулиганство. Четыре факта краж и хулиганства зарегистрировано в кафе «Шах». 3 случая хулиганства и грабежей произошли в кафе «Уч-кудук». Попало в антирейтинг и кафе «Шляпа», где зафиксирован случай хулиганства и один случай изнасилования.

Две кражи и грабеж совершены в кафе «Шик». Три кражи и хулиганство имели место в кафе «Таверна у камина». То же самое в кафе «Буковский». Преступления совершались также в кафе «Гости-бар», в кафе «Хуторянка» и кафе «Свежак».

В полиции не раз говорили о том, что во многих заведениях нет лицензированной охраны и камер видеонаблюдения. Отрицательно сказывается на криминальной обстановке города и то, что многие кафе установили неограниченный режим работы. Жители, проживающие рядом с такими заведениями, часто жалуются на нарушение тишины.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: