В Смоленске отменили занятия в 10 школах


В Смоленске отменили занятия в 10 школах


В Смоленске занятия в 10 школах отменили из-за роста количества учеников, заболевших на ОРВИ и грипп.

По последним данным, сейчас от занятий освобождено в Смоленске около 1,6 тыс школьников, информирует Информинг.Ру. Но в некоторых школах занятия на днях возобновились. Так, уже ходят на учебу ученики классов 2Г, 3Д, 6Г, 11А школы №39, 1Б школы №30, 7Б школы №29, 8В школы №27, 9А школы № 26, 2Г школы № 9, 9Б школы №6, 10Г гимназии №4. Ранее школьники вышеуказанных школ также несколько дней находились на внеплановых каникулах. При этом задания в период карантина ученики получают дистанционно.

Читайте на Информинг.Ру: В сети появились официальные фото Galaxy S10+

Роспотребнадзора рекомендуют населению укреплять иммунитет и употреблять пищу, содержащую витамины А и С, а также цинк и калий. Эти микроэлементы содержатся в цитрусовых, киви, сладком перце, молочных продуктах, отварной рыбе, говядине.
В Смоленске отменили занятия в 10 школах

Глава Минздрава РФ Вероника Скворцова порекомендовала жителям страны следить за чистотой мобильных телефонов, мыть руки и заниматься спортом. По прогнозам врачей, на следующей неделе заболеваемость гриппом продолжит расти.

ОРВИ, или острая респираторная вирусная инфекция, это группа заболеваний вирусного происхождения. Грипп так же вызывается вирусом, только протекает с более выраженной симптоматикой (гиперемия, лихорадка, сильная слабость, миалгия, мигрень), стремительно прогрессирует и может вызвать серьезные осложнения.

Специальные процедуры защиты от вирусов: Часто и хорошо проветривайте помещение. Вирус активен в закрытом помещении. В период эпидемии рекомендуется избегать многолюдные закрытые помещения. Гуляйте на свежем воздухе, на открытом воздухе риск заражения минимален. После улицы часто мойте руки с мылом, умывайтесь, промывайте нос. Увлажняйте воздух в помещении (увлажнители, влажная уборка помещения, мокрое полотенце на батарее).
Увлажняйте слизистые оболочки носа и рта – это является необходимым условием нормального функционирования местного иммунитета дыхательной системы.
Для укрепления иммунитета использование средств растительного происхождения, безвредные для организма (витамины, обильное горячее питье с лимоном, цитрусовые, ингаляции эфирными маслами, чеснок и т.д.).

При возникновении первых симптомов заболевания, обеспечьте больному изоляцию, постельный режим, обильное горячее питье и вызовите врача на дом. Свои органы дыхания защитите одноразовой маской.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: