Умерла Валентина Березуцкая


Умерла Валентина Березуцкая


На 87-м году жизни умерла заслуженная артистка России Валентина Березуцкая.

Информацию о смерти Валентины Березцукой подтвердил ее внук Владимир Фолькман, передает Информинг.Ру. Он также сообщил, что ее похороны проведут, скорее всего, в субботу, 2 февраля.

Читайте на Информинг.Ру: В Челябинске врачом по поддельному диплому в больнице работал вампир-расчленитель

Стало известно, что причиной смерти Валентины Березуцкой стала сердечная недостаточность. Артистка была дома, когда ей стало трудно дышать. Сиделка вызвала «скорую помощь, но медикам не удалось спасти жизнь артистки.
Умерла Валентина Березуцкая

Сиделка артистки Клара Окунова рассказала, что Валентины Березуцкой не стало в четверг, 31 января, около 11 часов утра.

Валентина Федоровна Березуцкая родилась 28 июля 1932 года в селе Спасское Медвенского района Курской области. Ее отец был военным, а мать занималась домашним хозяйством.

Актерское образование Валентина Березуцкая получила во ВГИКе. Она сыграла более 200 ролей, а также довольно много снималась в кино. Ее дебютная роль в кинофильме была эпизодичной. В 1955 году она сыграла в фильме «Вольница».

Валентину Березуцкою можно увидеть в таких известных советских фильмах как «Летят журавли» (1957), «Баллада о солдате» (1959), «Операция «Ы» и другие приключения Шурика» (1965), «Покровские ворота» (1982), «Старухи» (2003), «Дневной дозор» (2006), «Адъютант его превосходительства» и других. Также оно снималась в различных телепередачах, сериалах и документальных фильмах.
Умерла Валентина Березуцкая

Валентина Березуцкая балы удостоена российской национальной кинематографической премии «Ника» за роль Феклы в «Старухах».

Мужем Валентины Березуцкой был Владимир Юрьевич Агеев, в браке с которым она прожила 33 года. Он был директором Ялтинской киностудии, в 70-е годы работал директором творческого объединения «Товарищ» на «Мосфильме», был секретарём партийной организации «Мосфильма», был директором студии «Горького», снимался как актёр. Владимир Агеев скончался в 1990 году. Дочь Полина Агеева окончила экономический факультет ВГИКа, работала бухгалтером в объединении «Товарищ» на «Мосфильме».

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: