Начальника штаба МВД Ингушетии подозревают в вымогательстве денег за трудоустройство


Начальника штаба МВД Ингушетии подозревают в вымогательстве денег за трудоустройство


Задержанного начальника штаба МВД России по Ингушетии Саварбека Шадиева подозревают в вымогательстве денег от соискателя работы в правоохранительных органах Республики. Об этом говорится в официальном заявлении для прессы отдела по связям с общественностью Следственного комитета, информирует Информинг.Ру.

В то же время уголовное дело в отношении высокого полицейского чина возбудили по статье 159 части третьей Уголовного кодекса РФ – мошенничество в крупном размере.

Читайте на Информинг.Ру: Молния попала в российский самолет, летевший из Рима в Москву

В Следственном комитете рассказали, что в августе минувшего года Саварбек Шадиев потребовал от женщины, которая хотела работать в органах МВД Ингушетии, крупную сумму денег. Она сообщила об этом в специальный отдел собственной безопасности, который занимается внутренними проверками.

Информация о злоупотреблении своим служебным положением начальником штаба подтверждается.

Сотрудники регионального управления собственной безопасности совместно с коллегами из ФСБ провели обыск в служебном кабинете Шадиева. На месте была найдена и изъята крупная сумма денег – 260 тысяч рублей.

Читайте на Информинг.Ру: В Казахстане за решетку отправили известную певицу

Добавим, что на должность исполняющего обязанности начальника штаба МВД по Ингушетии Шадиев пришел в 2011 году. В 2012 году его утвердили на этой должности.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: