В Казахстане известную певицу Гаухар Алимбекову осудили на 6 лет


В Казахстане известную певицу Гаухар Алимбекову осудили на 6 лет


Известная в Казахстане певица Гаухар Алимбекова отправляется в места не столь отдаленные – в ближайшие шесть лет ей предстоит давать концерты не в филармониях, а в залах с колючей проволокой на окнах. Алмалинский районный суд города Алматы счел артистку виновной в мошенничестве, информирует Информинг.Ру

Во время заседания суда прокурор в качестве стороны обвинения заявил, что вина певицы в совершении преступления, предусмотренного статьей 190 Уголовного кодекса (мошенничество), полностью доказана. Он просил для нее 8 лет тюрьмы.

В ходе следствия выяснилось, что певица 15 лет дружила с некой Бахыт Назаровой. А в минувшем году Гаухар Алимбекова взяла у нее 40 тысяч американцев долларов, пообещав за эти деньги «выбить» квартиру в ЖК «Аккент».

Читайте на Информинг.Ру: В ряде городов Сибири после угроз о минировании проводится эвакуация

«Я продала машину сына. Сдала в ломбард все свои драгоценности. Оформила несколько кредитов. Думала, что со временем она вернет мне деньги. Но она даже не признает свою вину», - поведала на суде потерпевшая. Женщина хотела, чтобы артистка вернула ей деньги и возместила моральный ущерб – в общей сложности она намеревалась получить от Алимбековой 51 тысячу долларов.

Суд исполнил требования лишь частично – певица должна вернуть своей подруге 40 тысяч «зеленых». А в качестве наказания за мошенничество должна отбыть шесть лет в тюрьме.



Видео Ютуб: Гаухар Алимбекова Әлдилесін махаббат әнөбесігін

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: