В Астане у двоих учителей выявили туберкулез


В Астане у двоих учителей выявили туберкулез


В Астане выявили туберкулез у двух учителей, сообщил глава департамента охраны общественного здоровья города Астаны Садвакас Байгабулов.

Уже известно, что туберкулез был выявлен у преподавателя английского языка детского сада № 33 выявили туберкулез. Она также по совместительству работала в детсаде № 44.В больницу она обратилась за помощью с жалобами на кашель. Туберкулез у нее диагностировали 25 января.

Читайте на Инфрминг.Ру: Кому повысят зарплату в 2019 году

Еще один случай заболевания туберкулезом у учителя подтвердился также в январе. Это заболевание выявили у преподавателя английского языка начальных классов школы № 80. С 22 января этот педагог проходит лечение в противотуберкулёзном диспансере Астаны.
В Астане у двоих учителей выявили туберкулез

Важно отметить, что в тех образовательных учреждениях, где работали эти преподаватели, проведены противоэпидемиологические мероприятия. В частности, там проведена заключительная дезинфекция. Был определен круг лиц, с которыми контактировали педагоги с туберкулезом. Также специалисты организовали медицинское наблюдение и обследование детей на предмет возможного заболевания, а также направлены на внеочередное медицинское обследования сотрудники детских садов и школы.

Департамент охраны общественного здоровья Астаны хочет добиться того, чтобы в указанных выше детских садах и школах были проведены внеочередные проверки. Соответствующие обращения уже направлены в прокуратуру.

По итогам проверок будет дана оценка в части соблюдения санитарно-эпидемиологический требований и приняты меры в рамках закона в отношении администрации указанных организаций образования.

Отметим, в минувшем году в Астане был выявлен туберкулез у 4 сотрудников детских садов и 8 школ. К счастью, среди учеников школ и воспитанников детских садов случаи заболеваний туберкулезом выявлены не были.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: