В Италии собрали деньги на лечение младенца, спасенного в Магнитогорске


В Италии собрали деньги на лечение младенца, спасенного в Магнитогорске


Активисты общественной ассоциации «Помогите нам спасти детей» из итальянского города Роверето собрали деньги на лечение спасенного после обрушения дома в Магнитогорске младенца. Сумма не озвучивается, но средства уже перевели в Россию – на счет благотворительного фонда «Доктор Лиза». В ближайшее время деньги передадут маме Вани Фокина, информирует Информинг.Ру.

По словам Эннио Бордато, главы благотворительной организации из Роверето, специализирующейся на помощи детям из России, трагедия в Магнитогорске многих итальянцев задела за живое.

А сведения о спасении из-под завалов 11-месячного ребенка люди восприняли как настоящее новогоднее чудо. Активисты организации постоянно читали последние новости о состоянии здоровья Вани Фокина и держали за младенца кулачки. Все надеялись, чтобы у истории чудесного спасения был счастливый конец.

Поэтому сразу же был объявлен клич о сборе денег на лечение магнитогорского младенца. Средства уже переданы в фонд «Доктор Лиза» и вскоре будут потрачены на лечение Вани Фокина.

Напомним, что малыш сейчас находится в Москве. В феврале ему исполнится годик – врачи надеются, что к этому времени ребенка выпишут. Ваня вот уже пару недель находится в обычной палате, а не в реанимации, активно общается с мамой и самостоятельно ест. Медики смогли спасти обмороженную ножку. Дальнейшие прогнозы благоприятные, рассказал директор НИИ неотложной детской хирургии и травматологии Валерий Митиш.

Читайте на Информинг.Ру: В Астане у двоих учителей обнаружили туберкулез

«Относительно правой ножки, которая была еще и обморожена: при помощи консервативной интенсивной терапии нам удалось избежать ее ампутации. Мы использовали и современные методы, такие как гипербарическая оксигенация (ГБО)», - пояснил он. Валерий Митиш добавил, что Ваня сейчас принимает мощные и действенные препараты, которые помогают избежать потерь при таких сильных обморожениях, как у него.

Усилия медиков также направлены на восстановление участков тела малыша, придавленных плитами. Ваню уже потихоньку готовят к выписке, но стены клиники он покинет не ранее, чем через несколько недель.

Напомним, ранним утром 31 декабря в центре Магнитогорска обрушился подъезд жилого десятиэтажного дома. Под завалами погибли 39 человек.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: