В Алматы осужден экс-президент Федерации регби Казахстана


В Алматы осужден экс-президент Федерации регби Казахстана


В минувшую среду Медеуский районный суд огласил приговор бывшему президенту Федерации регби Казахстана Мурату Уанбаеву, информирует Информинг.Ру. Факт хищения бюджетных средств был доказан, поэтому представители Фемиды назначили ему наказание в виде 6 лет колонии общего режима, а также обязали возместить нанесенный государству ущерб.

Уголовное дело, фигурантом которого стал Мурат Уанбаев, было возбуждено летом минувшего года. У следствия появились доказательства, что при его непосредственном участии были похищены 17 440 976 тенге. Эти деньги государство выделило на организацию и проведение учебно-тренировочных сборов женской сборной Казахстана.

Читайте на Информинг.Ру: Найдены подушки от кресел самолета, которым летел футболист Эмилиано Сала

Суд вынесенным приговором отправил Уанбаева в места не столь отдаленные, а также постановил возместить похищенную сумму Дирекции национальных штатных команд.

Отметим, что приговор вступит в свою законную силу только спустя две недели. У бывшего регбиста есть время для подачи апелляции.

Мурат Уанбаев – известный в прошлом регбист. С 1998 по 1992 годы он выступал в составе сборной СССР, а потом до 2006 года играл в высшем дивизионе чемпионата Франции.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: