Найдены возможные обломки от пропавшего самолета с Салой


Найдены возможные обломки от пропавшего самолета с Салой


Во Франции в районе крушения самолета, которым летел аргентинский футболист Эмилиано Сала, обнаружены обломки воздушного судна.

Предположительно это могут быть обломки самолета, на борту которого и летел Сала, информирует Информинг.Ру. На пляже Сурайнвилль, располагающемся на полуострове Котентин, обнаружена часть кресла из самолета. Там же ранее была найдена еще одна подушка кресла из самолета.

Читайте на Информинг.Ру: Мэра астраханского Камызяка и главу района задержали при получении взяток

«Теперь мы определили приоритетную область подводного поиска размером около четырех квадратных морских миль, чтобы попытаться найти и идентифицировать возможные обломки самолета. Поиски начнутся в конце этих выходных из-за погодных условий, — сообщили в Отделе по расследованию авиационных происшествий.

Эмилиано Сала пропал 22 января, когда летел легкомоторным самолетом из Нанта в Кардифф. Связь с воздушным судном оборвалась, когда оно пролетало над Ла-Маншем. Поиски пропавшего самолета велись двое суток, а 24 января их остановили.
Найдены возможные обломки от пропавшего самолета с Салой

27 января семья пропавшего аргентинского футболиста Эмилиано Сала начала собственную операцию по поиску самолета, на борту которого находился спортсмен. На эту поисковую операцию родные футболиста собрали пожертвования через сайт GoFundMe. За несколько дней на счет родных аргентинца поступило 339 тысяч евро, благодаря чему поиски были продолжены. В район поисков Эмилиано Сала вышли два судна. Планируется, что с 3 февраля к поисковой операции присоединяться и аквалангисты.

Напомним, Эмилиано Сала перешел в «Кардифф» из французского «Нанта». С «Кардиффом» Сала подписал контракт до 2022 года.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: