Полиция возобновляет поиски футболиста Эмилиано Сала


Полиция возобновляет поиски футболиста Эмилиано Сала


Полиция возобновляет поиски футболиста Эмилиано Сала - у берегов Франции были найдены подушки от сидений с пропавшего самолета, информирует Информинг.Ру.

Французское подразделение отделения расследования авиационных происшествий сегодня распространило заявление, в котором говорится, что к пляжу Сурайнвилль, располагающемся на полуострове Котентин, волна прибила две подушки сидений из самолета. Они были тщательно изучены – в результате эксперты пришли к выводу, что ранее подушки находились на борту пропавшего над Ла-Маншем самолета, которым летел Эмилиано Сала.

В связи с этим правоохранители решили возобновить поиски воздушного судна. Напомним, о прекращении операции полиция острова Гернси объявила 24 января. Это возмутило семью игрока «Кардиффа», миллионную армию болельщиков и известных футболистов.

Криминальный репортер Информинг.Ру: Недруг Кадырова и друг Канделаки - за что арестовали сенатора Рауфа Арашукова

Гонсало Игуаин (Ювентус), Эсекьель Гарай (Валенсия), Николас Отаменди, Серхио Агуэро (Манчестер Сити), а также Лионель Мессии (Барселона) на своих страницах в социальных сетях опубликовали сообщения-призывы к полиции о недопустимости прекращения поисков.

Их посты в Инстаграм и Твиттер объединены едиными хэштегами #nodejendebuscar #emilianosala.

No Dejen De Buscar в переводе с испанского языка – не прекращайте искать!


Полицейские после находки на пляже заявили, что поисковая операция будет продолжена.

«Теперь мы определили приоритетную зону подводного поиска размером около 4 квадратных морских миль, чтобы попытаться найти и идентифицировать обломки самолёта. В связи с неблагоприятными погодными условиями решено начать поиски после выходных», — сказано в заявлении, появившемся на официальном сайте правительства Великобритании.

Спортивный обозреватель Информинг.Ру: Российские биатлонисты выиграли эстафету на юниорском ЧМ-2019

Напомним, 28-летний нападающий «Нанта» в это трансферное окно подписал контракт с валлийским клубом «Кардифф Сити». Вечером 21 января форвард простился со своими одноклубниками и на частном самолете вылетел в сторону Уэльса. Однако за час до предполагаемой посадки воздушное судно, на борту которого находились только футболист и 60-летний пилот, исчезло с радаров.

Организованная поисково-спасательная операция успехом не увенчалась. В СМИ попал текст последнего сообщения от Эмилиано Сала, которое он, находясь в воздухе, отправил своим друзьям.

«Сейчас лечу в Кардифф на самолёте, который, кажется, вот-вот развалится… Если через 1,5 часа от меня не будет новостей, не знаю, пошлют ли они кого-нибудь на поиски. Найти меня будет невозможно. Боже, как же страшно…»

С момента исчезновения аргентинца прошло более недели. Шансы найти его живым небольшие, но родственники намерены отыскать хотя бы тело именитого игрока – частная поисковая операция на собранные болельщиками деньги стартовала несколько дней назад.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: