За изнасилование и убийство школьницы жителя Екатеринбурга осудили на 24 года


За изнасилование и убийство школьницы жителя Екатеринбурга осудили на 24 года


Свердловский облсуд 30 января вынес приговор жителю Екатеринбурга Андрею Черняеву, который в сентябре 2011 года изнасиловал и убил 14-летнюю школьницу. Суд приговорил маньяка к 24 годам колонии строгого режима с последующим ограничением свободы сроком на 2 года.

Читайте на Информинг. РУ В Ленинградской области подростки подожгли школьницу и избили ее друга

Известно, что преступление было совершено на стадионе школы № 57. Там злоумышленник изнасиловал девочку, после чего ударил ее ножом более 40 раз. Отметим, что сотрудники Следственного комитета несколько лет расследовали преступление.

За это время было допрошено и опрошено около 4 тысяч человек, назначено и проведено более 500 судебных экспертиз. Также проводились обыски и другие мероприятия, направленные на раскрытие убийства девочки.

В частности, суд признал Черняева виновным в совершении трех изнасилований, особо жестком убийстве, совершенном с целью скрыть изнасилование. Судом были доказаны два эпизода насильственных действий сексуального характера, угрозы убийством и кража.

Первое преступление Черняев совершил в 2000 году. Он угрожал убийством своей знакомой. А в 2001 году он изнасиловал эту женщину.

Черняева задержали в мае 2017 года. Он признал свою вину и написал явку с повинной. Результат экспертизы показали, что у мужчины нет каких-либо психических расстройств.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: