Второй пошел: Отца сенатора Арашукова задержали по делу о хищении газа


Второй пошел: Отца сенатора Арашукова задержали по делу о хищении газа


Рауль Арашуков, отец сенатора Рауфа Арашукова, был арестован спустя несколько часов после задержания сына. Ему инкриминируют хищение газа у «Газпрома» на сумму свыше 30 миллиардов рублей. Сын Рауля подозревается в двух заказных убийствах.

Криминальные новости четверга шокировали россиян арестом сенатора Рауфа Арашукова – на утреннем закрытом заседании Совфеда силовики одели на него стальные браслеты.

Его коллеги по парламенту дали свое согласие на задержание и лишение неприкосновенности.

Через короткий промежуток Следственный комитет сообщил о задержании Рауля Арашукова, отца сенатора от Карачаево-Черкесской Республики Рауфа Арашукова.

По версии следствия, есть все основания полагать, что советник гендиректора «Газпром межрегионгаза» и депутат Народного собрания Карачаево-Черкесии Рауль Арашуков «причастен к хищениям на протяжении нескольких лет природного газа ПАО «Газпром» на сумму более 30 млрд рублей».






Рауля Арашукова арестовали в одном из офисов «Газпрома» в Петербурге. ТАСС, ссылаясь на свои источники, сообщил, что в ближайшее время отца арестованного парламентария этапируют в Москву. Мужчина своей вины в хищении газа не признает. Отрицает обвинения в убийствах и его сын – сенатор Рауф Арашуков, биография которого была опубликована ранее.

Последнему следствие вменяет создание ОПГ, а также причастность к убийствам двух видных деятелей Карачаево-Черкесии в 2010 году - лидера общественного движения «Адыге-Хасэ» Аслана Жукова и советника президента Карачаево-Черкесии Фраля Шебзухова.

Читайте на Информинг.Ру: Грипп свирепствует и косит целые регионы

Сейчас, по данным Следкома, по двум уголовным делам следователи совместно с сотрудниками ФСБ проводят обыски в Москве, Санкт-Петербурге, Ставрополе, Махачкале, Невинномысске, Будённовске, Астрахани и других городах РФ.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: