Сообщения о массовом «минировании» поступили сегодня в нескольких городах России


Сообщения о массовом «минировании» поступили сегодня в нескольких городах России


Сразу в нескольких городах России в среду, 30 января, в социальные учреждения поступили сообщения о минировании.

В частности, они пришли в социальные учреждения Липецка, Петрозаводска, Брянка, Твери и Великого Новгорода, информирует Информинг.Ру. Волна анонимных сигналов затронула, по последним данным, затронула также Астрахань, Мурманск и Архангельск. Из-за сообщений о минировании сегодня в этих городах эвакуируются больницы, школы, административные учреждения и торговые школы.

В Великом Новгороде из-за звонков о минировании отменили занятия в школах. В этом же городе была эвакуирована областная клиническая больница. В Петрозаводске эвакуировали мэрию и городской совет.

Читайте на Информинг.Ру: Китайский Новый год в 2019 году отмечают 5 февраля

В Мурманске сообщения с угрозами минирования поступили на электронную почту нескольких объектов. В частности, получили такие письма по электронной почте 12 учреждений. Массовая эвакуация была и в Архангельске, где эвакуировали 10 образовательных учреждений.

Об эвакуации в Калуге сообщили радиостанция «Говорит Москва» и источник местного издания «Калужские новости» в правоохранительных органах. По данным собеседника издания, были эвакуированы в том числе основное здание городской управы и Дом правительства.

В Брянске людей вывели из нескольких школ, городской администрации и одного из торговых центров. В Туле эвакуировали несколько школ, но помещения оперативно осмотрели и в течение часа там возобновился учебный процесс. В Рязани были эвакуированы минимум 10 школ, Политехнический институт, железнодорожный вокзал «Рязань-2» и несколько торговых центров.

В правоохранительных органах рассказывают, что для осмотра зданий привлекались в том числе и кинологи. При этом сообщается, что письма с угрозами о минировании идут уже не один день. Следствие пытается выяснить тех, кто занимается их рассылкой.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: