В челябинской колонии осужденный зашил себе рот


В челябинской колонии осужденный зашил себе рот


В Челябинске в исправительной колонии №2 в знак протеста заключенный зашил себе рот.

Об этом рассказала начальник пресс-службы ГУФСИН Челябинской области Ольга Емельянова, информирует Инфрминг.Ру. Она уточнила, что на этот шаг заключенный решился после того, как ему было отказано в свидании с женщиной.

Читайте на Информинг.Ру: Летевший в Барнаул лайнер экстренно приземлился в Шереметьево из-за разгерметизации

«29 января в ИК номер 2 совершил акт членовредительства осужденный 1991 года рождения. В колонии он отбывает наказание за совершение тяжких преступлений и имеет несколько судимостей - за кражу, разбой, побои, незаконное проникновение в жилище. Во время пребывание в колонии он зарекомендовал себя с отрицательной стороны», - отметила Емельянова.

Заключенный, зашив себе рот, ожидал, что ему будет предоставлено право на краткосрочное свидание. Но по закону это свидание ему не полагалось, поскольку он уже использовал то свидание, которое мог взять по закону.

«Его поведение носит демонстративный характер и было направлено на дестабилизацию работы режимного учреждения», - подчеркнула Емельянова.
Сейчас мужчина, зашивший себе рот, под наблюдением врачей. Они констатировали, что повреждение, которые заключенный себе нанес, не представляют опасности для его жизни и здоровья. Во время медосмотра других травм обнаружено не было, госпитализация заключенному не требуется.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: