Школы и детсады Екатеринбурга закрыли на карантин из-за ОРВИ и гриппа


Школы и детсады Екатеринбурга закрыли на карантин из-за ОРВИ и гриппа


Из-за роста заболеваемости ОРВИ и гриппом в школах Екатеринбурга с 30 января объявлен карантин.

Об этом сообщила мэрия Екатеринбурга, информирует Информинг.Ру. Школьников перевели на дистанционное обучение. Ограничения будут действовать до особого распоряжения и касаются всех школ.

Читайте на Информинг.Ру: Карантин в школах Тюмени продлили до 2 февраля

В Роспотребнадзоре уточнили, что за период с 21 по 27 января включительно было зарегистрировано 21 088 случаев ОРВИ. Это выше уровня, зарегистрированного на предшествующей неделе.

Важно отметить, что детские сады будут принимать воспитанников. Их смогут посещать лишь дети, имеющие прививки от острых вирусных инфекций.

Стоит отметить, что ранее в Екатеринбурге были введены ограничения для детей, не привитых от гриппа и кори. Их не должны были пускать в образовательные учреждения. В конце недели ограничения были сняты. Тем не менее, родителям рекомендовано не отпускать детей в школы и детсады в случае наличия у них симптомов ОРВИ.

Каждому обязательно нужно знать, как защититься от инфекции. К самым простым, но действенным мероприятиям защиты от простуды и гриппа можно отнести:

Тщательно мыть руки. Это один из самых простых способов защиты не только себя, но и окружающих людей. Особенно важно это делать, после посещения различных мест большого скопления людей. То есть мытье рук обязательно после:
Поездки на городском транспорте.
Похода в магазин или на рынок.
Посещения школы, спортзала, общественного туалета или работы.

Нельзя прикасаться грязными руками к носу, рту и глазам. Если этого не избежать, то можно прикрыть пальцы платком. Можно использовать в качестве дезинфектора антибактериальные гели или влажные салфетки.

Не давать свою еду или напитки. Это касается всех, в том числе друзей, родственников и коллег по работе. Это правило действует и в обратном направлении, то есть нельзя самому пить или есть чужую еду или напитки. В рот может попасть слюна с вирусом, после чего начнется инфицирование организма.

Нельзя никому давать предметы личной гигиены. Этого делать в принципе нельзя, но в период начала эпидемии простуды тем более. Давать зубные щетки, маникюрные ножницы, бритву, полотенца, мочалку и постельное белье строго запрещено. Сюда же можно отнести всю декоративную косметику.

Вовремя привиться. Сделать это нужно до эпидемии, чтобы получить положительный результат во время распространения болезни.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: