Чикатило числится в числе выдающихся выпускников российского вуза


Чикатило числится в числе выдающихся выпускников российского вуза


Южный федеральный университет (ЮФУ) попросил представителей компании Google удалить имя серийного убийцы Андрея Чикатило из списка выдающихся студентов Ростовского государственного университета, который демонстрируется по соответствующему запросу в поиске.

Читайте на Информинг. РУ В Саратовской области закрыли границу с Казахстаном

«Мы писали несколько раз. Единственное письмо, которое мы получили от Google, — от интернет-робота о том, что наше письмо принято и будет рассмотрено», —отметили представители вуза.

Известно, что Чикатило заочно учился на филологическом факультете Ростовского государственного университета, который был реорганизован в ЮФУ в 2006 году.

В августе прошлого года сообщалось, что поисковик Google выдает фамилию Чикатило в списке выдающихся выпускников. Его имя фигурирует наравне с писателем Александром Солженицыным и действующим судьей Конституционного суда России Николаем Бондарем.

С момента подачи жалобы прошло уже около пяти месяцев, причем письма были написаны несколько раз. Ответом на обращение стала автоматическая рассылка от интернет-робота о том, что письмо принято и будет рассмотрено.

Напомним, что серийный убийца и маньяк Андрей Чикатило в 1978–1990 годах совершил 53 доказанных убийства. От преступных действий маньяка погибли 21 мальчик, 14 девочек и 18 женщин.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: