Подозреваемым в краже картины Куинджи оказался крымский бизнесмен


Подозреваемым в краже картины Куинджи оказался крымский бизнесмен


Похитителем картины Архипа Куинджи из Третьяковской галереи является крымский бизнесмен. Об этом со ссылкой на свои источники в МВД сообщили издания РБК и «МК», информирует Информинг.Ру.

Мужчину, похитившего полотно «Ай-Петри. Крым», зовут Денис Чуприков. Ему 33 года (родился 12 апреля 1986 года), родом он из города Феодосия. Чуприков как индивидуальный предприниматель был зарегистрирован только в 2017 году.

Основное направление деятельности — электромонтажные работы. При этом по базе судебных приставов он проходит как должник – задолженность исчисляется суммой 254 тысячи 977 рублей. Сюда входит и пеня.

Подозреваемый занимал пост генерального директора и в одночасье был владельцем московского ООО «Мегаполис», специализирующегося на торговле легковыми автомобилями и ремонте мотоциклов, пишет РБК. А «Московский комсомолец» сообщает, что Денис Чуприков вместе с женой Юлией Замятиной искали работу в Москве и предлагали себя в качестве помощников по ведению домашнего хозяйства.

Читайте на Информинг.Ру: Что с поисками футболиста Эмилиано Сала

Чуприков окончил Феодосийский политехнический институт национального университета кораблестроения имени адмирала Макарова и Приморский профессионально-технический лицей в Феодосии. Его супруга Замятина являлась выпускницей белорусского Государственного экономического университета.

В Москву прибыли с целью легкого заработка, проживали в Одинцовском районе.

При этом у Чуприкова на момент хищения картины были нелады с законом – его «взяли» на подписку о невыезде как фигуранта уголовного дела о распространении наркотиков.

Спортивные новости на Информинг.Ру: Российские лыжники выиграли золотые и серебряные медали в эстафете

Напомним, картина «Ай-Петри. Крым» была похищена вечером в воскресенье, 27 января. Жена утверждает, что о планах мужа ей ничего известно не было. Похитителя и полотно стражи порядки вскоре после инцидента задержали.

Вычислить подозреваемого смогли благодаря записям камер наблюдения.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: