Экс-глава «Дальспецстроя» найден мертвым


Экс-глава «Дальспецстроя» найден мертвым


27 января во дворе частного дома в подмосковных Люберцах обнаружен мертвым экс-глава «Дальспецстроя» Дмитрий Савин.

Об этом сообщил источник в ГУ МВД по Москве, информирует Информинг.Ру. По данным источника, тело Дмитрия Савина обнаружил его сын Михаил. Рядом с телом мужчины полиция обнаружила зарегистрированное на погибшего огнестрельное оружие карабин BROWNING ACERA R.

Читайте на Информинг.Ру: В Москве задержали подростка пять раз сообщавшего о минировании школы

О том, что погибший Дмитрий Савин — экс-глава «Дальспецстроя», сообщил со ссылкой на источники «Пятый канал», а также собеседник «РИА Новости» в правоохранительных органах. Михаил Савин также подтвердил факт смерти отца. Но при этом он заявил, что его отец умер «по естественным причинам».
В Главном следственном управлении СК по Москве сообщили ТАСС, что по факту обнаружения тела начата доследственная проверка.

«Росбалт» сообщает, что на голове Савина было ранение По данным предварительного осмотра полиция склоняется к версии самоубийства. Тело мужчины было направлено на судебную медицинскую экспертизу, которая установит точные причины смерти.

Напомним, компания «Дальспецстрой» была генеральным подрядчиком строительства космодрома «Восточный» до марта 2016 года. Дмитрий Савин возглавил «Дальцспестрой» после того как прежний глава «Дальспецстроя» Юрий Хризман стал фигурантом уголовного дела о хищениях при строительстве на космодроме.

В марте 2015 года Савин попросил, чтобы его понизили в должности, а спустя месяц он был уволен. Тогда Дмитрий Рогозин заявлял, что Савин не только скрывал проблемы рабочих, но и «и устроил к себе жену, выплатив ей за месяц 800 тыс. рублей».

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: