Пожар на танкерах в Керченском проливе


Пожар на танкерах в Керченском проливе


В Керченском проливе уже неделю пылают два танкера. Пожар на судах продолжается седьмые сутки, и прогноза по срокам его прекращения нет. Об этом рассказали в пресс-службе Росморречфлота, информирует Информинг.Ру.

На танкерах в Черном море горит сжиженный газ. Суда периодически орошают, но горение все еще сохраняется. При этом корабли стоят на якорях и никуда не дрейфуют, пояснили в ведомстве.
Пожар на танкерах в Керченском проливе

Агентство РИА Новости со ссылкой на свой осведомленный источник передало, что специалисты не могут сделать даже примерного прогноза по срокам горения, поскольку не знают, сколько топлива внутри. Танкеры в Керченском проливе все еще горят.

«Пытались применить порошковое тушение. «Спасатель Демидов» подошел, истратил 3 т порошка, пеной пытались - ничего не дало, возгорание не уменьшилось», - рассказали в пресс-службе.

Напомним, пожар на судах «Канди» и «Маэстро» в Керченском проливе вспыхнул в минувший понедельник. Танкеры, которые находились в нейтральных водах под флагом Танзании, загорелись, вероятнее всего, во время передачи топлива с борта на борт.

В Росморречфлоте установили, что на обоих кораблях находилось 32 человека. Из них только 12 членам экипажей удалось спастись. Еще десять человек утонули – их тела подняли на поверхность. Кроме того, 10 людей, находившихся на танкерах, числятся в списках пропавших без вести. Найти их живыми или мертвыми пока не удалось.

Читайте на Информинг.Ру: Будет ли объявлена амнистия в 2019 году

Среди погибших - четыре гражданина Турции, шесть - Индии. Консульство Турции в Новороссийске готовит документы для отправки на родину погибших и пострадавших. Такое большое количество погибших и пострадавших объясняется плохими погодными условиями.

В момент, когда произошла трагедия, на море был шторм и туман. Спасательный буксир в пролив к горящим танкерам прибыл не сразу.

Спасенных моряков уже выписали из больниц Керчи. Некоторые из них отбыли на Родину – в Стамбул.

Ранее в сети появились предположения, что оба танкера взорвутся, но этого, к счастью, не произошло. Специалисты уверены, взрыва удалось избежать, поскольку сейчас зима, и температура воздуха не позволила газу расшириться.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: