Татьяна Лазарева призналась, что неизлечимо больна


Татьяна Лазарева призналась, что неизлечимо больна


Телеведущая и бывшая игрок команды КВН Татьяна Лазарев рассказала, что страдает неизлечимой болезнью — язвенным колитом.

По словам Лазаревой, она решила рассказать о своем заболевании, чтобы помочь другим людям, которые имеют такой же диагноз, но боятся об этом заявить вслух, информирует Информинг.Ру.

Читайте на Информинг.Ру: В Саратове учителей выгнали на мороз собирать снег в мешки

Актрису и телеведущую Татьяну Лазареву знают и любят в России. В ней всегда горит какая-то озорная искра, которая передается в настроение всем, кто смотрит ее телепередачи. Наблюдая за ее манерами, никому даже и в голову не пришло бы предположить, что эта жизнерадостная, постоянно улыбающаяся женщина неизлечимо больна.

Но, как оказалось, еще с 2014 года она узнала о своей неизлечимой болезни. Тогда, признается актриса, она испытала шок. Ведь раньше ни она, ни ее родные с таким заболеванием, как язвенный колит, не сталкивались. Поэтому название болезни прозвучало как приговор. Первоначальное желание «спрятать голову в песок» и делать вид, что ничего не произошло, сменилось позже другим порывом: поделиться своими знаниями по данному вопросу с другими людьми.

Решение пришло к Татьяне после того, как она поняла, что не единственная в мире, страдающая этим недугом. Пройдя через тяжелые душевные переживания, она осознала, как себя чувствуют многие люди, имеющие такой диагноз. Целью признания перед общественностью у Татьяны стало желание дать понять всем неизлечимо больным, что они не одиноки в этом мире, что диагноз — это не повод опустить руки и замкнуться со своим горем в себе.
Татьяна Лазарева призналась, что неизлечимо больна

Да, эта болезнь протекает с такими неприятными симптомами, как высыпания на коже, диарея, общая слабость и частые боли в брюшной полости. Именно поэтому многие больные испытывают неловкость говорить об этом открыто. А ведь в данном случае следует все делать с точностью наоборот. Ведь, как сказала телеведущая в своем заявлении, «сама по себе проблема никуда не денется, и убеждения в том, что ее нет – не помогут ее решить». Лазарева сама очень много узнала о своем заболевании, и теперь решила поделиться этими знаниями с «друзьями по несчастью».

Во-первых, телеведущая советует ни в коем случае не затягивать с визитом к врачу и обращаться при первых же симптомах. Вовремя назначенное правильное лечение поможет более мягкому протеканию болезни. К тому же Татьяна убеждена в том, что «больные должны знать о существовании друг друга, делиться своим опытом, показывая пример отчаявшимся, как можно жить полноценной жизнью, несмотря на заболевание». По словам артистки Лазаревой, «о стыде не может быть и речи, если речь идет о здоровье человека». Именно поэтому она придает большое значение акциям, связанным с ознакомлением людей с существующей проблемой воспалительных заболеваний кишечника.
Татьяна Лазарева призналась, что неизлечимо больна

Артистка отметила, что при должном медикаментозном лечении возможно смягчить острые симптомы болезни и начать наслаждаться жизнью. Ярким примером для подражания является жизнь самой телеведущей Лазаревой. Ни для кого не секрет, что у нее есть полноценная семья: муж, Михаил Шац (личность незаурядная и многогранная), и трое детей (Степан, Софья и Антонина). Именно благодаря их поддержке Татьяна справилась со всеми трудностями, и переступила через свои комплексы.

Многие западные звёзды не скрывают, что живут с ВЗК, — например, звезда сериалов «Зачарованные» и «Беверли Хиллс 90210» Шеннен Доэрти, певица Анастейша, сценарист сериалов «Теория большого взрыва» и «Два с половиной человека» Чак Лорри, ведущий гитарист группы Pearl Jam Майк МакКриди и многие другие. Знаменитости на своём примере доказывают тысячам пациентов, что с этим заболеванием необходимо бороться.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: