В Алматы задержаны почти 40 банд автоворов


В Алматы задержаны почти 40 банд автоворов


В Алматы за минувший год было задержано около 40 банд автоворов.

Об этом сообщили в пресс-службе города, информирует Информинг.Ру.

Было задержано более 85 человек, промышляющих кражами автомобилей. Задерживали злоумышленников как «по горячим следам», так и при проведении оперативно-розыскной работы.

Глава Управления криминальной полиции ДП подполковник полиции Есен Искаков, чаще всего кражи осуществляют из автомобилей, не имеющих никаких средств защиты.

Читайте на Информинг.Ру: В Нью-Йорке казахстанку задержали по подозрению в мошенничестве

К примеру, в микрорайоне «Жетысу» Ауэзовского района, злоумышленник, разбив стекло автомобиля «Тойота Камри» и украл из этого автомобиля видеорегистратор. Совершено это преступление было поздно ночью, но, тем не менее, преступник был задержан экипажем ДПП «Буран-087».
Начато досудебное расследование по факты кражи. Устанавливается причастность задержанного к другим аналогичным преступлениям, проинформировал полицейский.

В правоохранительных органах Алматы рассказали, что за минувший год было разоблачено 49 групп, которые совершали разбойные нападения, 124 - грабежи, 27 - квартирные кражи, 39 - автокражи, 55 обворовывали граждан в общественных местах, 16 занимались угонами и хищением автомобилей.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: