11-месячный Ваня Фокин готовится к выписке из больницы


11-месячный Ваня Фокин готовится к выписке из больницы


Спасенный при обрушении дома в Магнитогорске 11-месячный Ваня Фокин готовится к выписке из больницы. Об этом сообщил директор НИИ неотложной детской хирургии Валерий Митиш.

Читайте на Информинг. РУ Во Владимире снова арестовали освободившегося из «централа» вора в законе

По его словам, у него есть уверенность в том, что ребенок не останется инвалидом. Сейчас малыш все время находится рядом с мамой, ест не через зонд, а уже с ложечки и из бутылки. Малыш еще не умеет ходить, но в кроватке уже стоит.

По прогнозам врачей, Ваня Фокин пробудет в медицинском учреждении до конца февраля.

Ранее сообщалось, что Ваню перевели из реанимации в обычную палату. Лечащие врачи ребенка надеются, что уже в феврале он сможет вернуться в родной город.

Напомним, что 31 декабря в жилом доме в Магнитогорске из-за взрыва бытового газа произошло обрушение подъезда. Маленького Ваню Фокина удалось спасти из-под завалов. Ребенок почти двое суток пролежал на морозе под руинами. Одиннадцатимесячный Ваня Фокин был найден живым. Ребенка спасло то, что он находился в кроватке и был укутан. Спасение ребенка стало чудом.

У него были диагностированы множественные переломы голени, закрытая черепно-мозговая травма и серьезное обморожение.

Между тем родители спасенного из-под завалов 11-месячного сына Вани Фокина сообщили, почему он остался в рухнувшем доме. По словам отца мальчика, Евгения, в ночь, когда в многоэтажке в Магнитогорске взорвался газ, дома была супруга Ольга с двумя сыновьями 11 месяцев и 3 лет.

Евгений отмечает, что сам прибыл на место происшествия еще в первый день, 31 декабря. Он сам пытался разбирать завалы, помогать спасателям. На второй день именно Евгений показал спасателям, где искать Ваню.

Сильный завал долго и аккуратно разбирали с нескольких сторон. Малыша достали снизу. Голова ребенка была зажата между элементами дверки шкафа, он находился вверх головой. Ваня – один из шести пострадавших при взрыве. Под завалами дома погибли 39 человек.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: