Блогера, зарабатывающего миллионы, обвиняют в преступлениях


Блогера, зарабатывающего миллионы, обвиняют в преступлениях


Автор блога «Типичный миллионер» Дмитрий Ладесов стал объектом уголовного преследования. По данным газеты «Коммерсантъ», в отношении него следователи возбудили уголовное дело, сообщает Информинг.Ру.

Блогеру Дмитрию Ладесову инкриминируют незаконное предпринимательство и легализацию денег, полученных преступным путем.

Следователи в материалах дела указывают, что в период с 2015 по 2017 годы он организовал в социальной сети ВКонтакте несколько сообществ, где обучал россиян, пытающихся создать собственный бизнес за определенную плату. При этом сам блогер оказывал такого рода услуги без юридического образования и статуса индивидуального предпринимателя.

Речь идет о закрытой группе «Ladesov private club». Дмитрий на своей странице «Типичный миллионер» предлагал подписчикам вступить в нее за определенную плату. Уверял, что речь идет о небольшой сумме. Следователи выяснили, что речь шла о входном билете за 8 тысяч рублей.






Стражи порядка подсчитали, что на таком бизнесе Дмитрий Ладесов успел заработать 6 миллионов рублей. За эти деньги он приобрел имущество, тем самым легализовав свой преступный доход.

Блогер с обвинениями не согласен. Он утверждает, что в 2017 году получил статус индивидуального предпринимателя.

Читайте на Информинг.Ру: Собчак предстала в образе Анны Карениной

«Я всегда зарабатывал честно и порядочно, причем настолько, по моему мнению, правильно, что у меня не было нужды нуждаться в каких либо связях.... » — написал он на своей странице ВКонтакте, поблагодарив попутно своих подписчиков за поддержку в эти нелегкие для него времена.

Между тем в сети полно отзывов о том, что клуб блогера - «пустышка» и «развод», а сам он аферист и мошенник.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: