В Иркутске эвакуировали как минимум шесть больниц из-за сообщений о минировании


В Иркутске эвакуировали как минимум шесть больниц из-за сообщений о минировании


В Иркутске и пригороде в пятницу, 25 января, из-за сообщений о минировании было эвакуировано как минимум шесть больниц.

Об этом сообщили в региональном Минздраве, информирует Информинг.Ру. В ведомстве рассказали, что сообщения о заложенных взрывных устройствах начали поступать по электронной почте утром в пятницу, 25 января. Не отреагировать на эти сообщения в больницах не могли, и в итоге как минимум шесть медицинских организаций Иркутска и Иркутского района сегодня были эвакуированы. Одна из них – городская клиническая больница № 10 в Иркутске.






Читайте на Информинг.Ру: Часы Судного дня по-прежнему показывают без двух минут полночь

Представители ведомства уточнили, что в настоящее время людей из лечебных учреждений эвакуируют при помощи оперативных служб. Во всех медицинских учреждениях проводится эвакуация персонала и проверка поступивших сообщений. На месте работают сотрудники региональных управлений ФСБ, МЧС и МВД.
Кроме больниц, эвакуируют школьников и педагогов из школ № 14 и № 80, а также посетителей ТЦ «Фестиваль» в Ангарске. По данным полиции, сообщения о минировании поступило в 11 объектов Иркутска и Ангарска.

В четверг, 24 января, массовые эвакуации произошли на Дальнем Востоке, в Южно-Сахалинске и Хабаровске. Там эвакуации также проходили из-за сообщений о минировании.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: