Полиция объявила о прекращении поисков пропавшего самолета с футболистом «Кардиффа»


Полиция объявила о прекращении поисков пропавшего самолета с футболистом «Кардиффа»


Полиция острова Гернси сегодня объявила о прекращении поисков частного самолета Piper Malibu, на борту которого был аргентинский футболист «Кардиффа» Эмилиано Сала. Воздушное судно исчезло с радаров 21 января, но за это время так и не удалось найти ни людей, ни обломков, уверяют правоохранители.

В полиции уточнили, что поисково-спасательная операция длилась сутки, информирует Информинг.Ру. На поиски футболиста и пилота были снаряжены и отправлены три самолета, пять вертолетов и два судна спасателей. Дополнительно были привлечены моряки с кораблей, находившихся в квадрате поисков. Однако найти выживших футболиста и пилота, как изначально и предполагали спасатели, не удалось.

Читайте на Информинг.Ру: В Антхольце состоялась женская спринтерская гонка по биатлону, выиграла Давидова

Самолет с футболистом на борту исчез с радаров вечером 21 января близ одного из Нормандских островов. В кабине были только пилот и непосредственно футболист Эмилиана Сала. 19 января он подписал контракт с «Кардиффом», а до этого играл за французский ФК «Нант». Аргентинец прилетал во Францию для того, чтобы закончить все свои дела и попрощаться со своими уже экс-одноклубниками.

Напомним, частный самолет, которым летел спортсмен, исчез с радаров после того, как пилот запросил снижение высоты. Британские СМИ сообщили, что Сала предчувствовал трагедию. Незадолго до крушения он через Whatsapp сообщил родственникам, что совершает полет на самолете, «который вот-вот развалится».

Читайте на Информинг.Ру: Триумф российских биатлонисток на спринтерской гонке Кубка IBU

СМИ узнали личность пилота, который управлял судном. Это Дэвид Ибботсон, ему 60 лет. У него очень большой стаж полетов, так как практиковался он парашютистах – поднимал их на необходимую высоту. Непосредственно перед полетом мужчина оставил в социальной сети странную запись.

«Я немного подзабыл, как пользоваться ILS (система посадки самолета по приборам)», - написал он.

Эксперты считают, что причиной крушения воздушного судна с Эмилиано на борту могло стать обледенение крыльев, что привело к сильнейшей тряске – футболист это трактовал как то, что самолет разваливается на ходу.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: