С 23 января в Тюмени закрыты все школы на карантин


С 23 января в Тюмени закрыты все школы на карантин


В связи с резкой вспышкой заболеваемости ОРВИ с 23 января 2019 года в Тюмени закрыты все школы на карантин. Отметим, что приостановка занятий стала возможна из–за отсутствия 20% учеников.

Читайте на Информинг. РУ Компания Xiaomi показала гибкий смартфон

Ранее сообщалось, что закрыты всего шесть общеобразовательных учреждений города, однако ситуация усугубилась. Сегодня стало известно, что в течение будущей недели будут закрыты не только школы, но и учреждения дополнительного образования. Такое решение было принято в связи с резкой вспышкой заболеваемости ОРВИ.

Сообщается, что тюменские школьники не будут ходить на занятия до 29 января. Для них
организуют дистанционное обучение.

Между тем региональное управление Роспотребнадзора обнародовало статистику, которая показывает, что заболеваемость ОРВИ в Тюменской области регистрируется у детей с 3 до 6 лет и у школьников.

Как стало известно, что в течение первой рабочей недели в области ОРВИ и гриппом заболели около 14 тыс. человек. Это на 33% выше эпидемиологического порога.






Заметим, что вспышку ОРВИ в Тюмени начали фиксировать с начала года, но 16 января уровень заболеваемости достиг рекордных значений.

Отметим, что карантин – это комплекс административных и медико-санитарных мероприятий, направленных на ограничение контактов или изоляцию инфицированного.

Карантин по гриппу и ОРВИ в учебных заведениях, как правило, предполагает ограничение всех контактов инфицированного вирусом человека и тех, кто мог заразиться.

Сроки карантина устанавливаются в зависимости от сроков инкубационного периода инфекции. Обычно для вируса гриппа карантин составляет 7 дней.

Во время карантина:

– все дети, имевшие контакт с заболевшим, должны проходить регулярный осмотр с измерением температуры.

– вводится запрет на проведение профилактических прививок и реакции Манту.

– отменяются все массовые мероприятия.

– отменяется кабинетная система образования.

– отменяются уроки, во время которых учащиеся из нескольких классов должны находиться вместе;

– проводится регулярная влажная уборка помещения с применением дезинфицирующих средств

– проводится кварцевание мест общего посещения детей в их отсутствие;

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: