Школьники Тамбова могут не посещать занятия в школах из-за морозов


Школьники Тамбова могут не посещать занятия в школах из-за морозов


24 января на территории Тамбовской области ожидается усиление ветра до 18 метров в секунду, местами метель с видимостью до 500–1000 метров.

Читайте на Информинг. РУ В аэропорту Алматы пассажиры хотели сдать в багаж человека

Как сообщает тамбовский Гидрометцентр, температура воздуха в областном центре вчера упала до 26 градусов мороза.

В таких погодных условиях есть вероятность повреждения линии электропередач, поломок на трассах федерального, регионального и местного значения, аварии на объектах ЖКХ.

Непогода стала причиной отмены занятий у начальных классов, которые учатся в первую смену.

По данным информуправления администрации Тамбова, 23 января в городе на занятия пришли 0,7 % учеников начальных классов. Примерно, это один ученик из ста.






Известно, в 9-й школе областного центра в связи с морозами не учатся дети с 1 по 3 классы. Для тех, кто все же пришли, был организован учебный процесс. 4-е классы учатся во вторую смену.

В сельских школах области из-за сильных морозов занятия сегодня отменили с 1 по 9 классы.

В администрации Тамбова между тем напомнили, что родители могут сами принимать решение о посещении детьми школы в период холодов.

Таким образом, школьники Тамбова могут не посещать занятия в школах в период сильных морозов, начиная с 23 января 2019 года. Такое решение было принято в отделе образования города.

Заметим, что уроки, пропущенные в результате отмены занятий, будут компенсировать дистанционным обучением. По словам администрации школы, современные технологии позволяют реализовать эту идею практически беспрепятственно.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: