КНБ Казахстана задержал за взятку руководителей «Казгидромета»


КНБ Казахстана задержал за взятку руководителей «Казгидромета»


Сотрудники Комитета Национальной безопасности Казахстана задержали нескольких руководителей государственного предприятия «Казгидромет». В пресс-релизе, который появился сегодня на сайте ведомства, уточняется, что задержание было проведено 17 января, информирует Информинг.Ру

«17 января текущего года в результате реализованных Комитетом национальной безопасности мероприятий по подозрению в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 366 УК РК задержаны ряд руководителей РГП «Казгидромет», - сообщили в КНБ. Там также добавили, что в интересах следствия подробности задержания разглашению не подлежат.

Читайте на Информинг.Ру: 24 января в Антхольце стартует 6 этап Кубка мира по биатлону

В самом «Казгидромете» уточнили, что силовиками были задержаны директор филиала по Карагандинской области и заместитель генерального директора предприятия. Им инкриминируют получение взятки.

В «Казгидромете» будут содействовать следствию и предоставлять беспрекословный доступ ко всем запрашиваемым материалам. Однако информацией о ходе расследования, которая так интересует журналистов, не располагают.

Читайте на Информинг.Ру: Кыргызские пограничники застрелили казахстанского нарушителя границы

«Казгидромет» находится в подчинении Министерства энергетики Казахстана. Предприятие не только прогнозирует погоду, но и мониторит экологическую ситуацию в Казахстане.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: